Main Menu
Мы решим Ваши проблемы!
(068) 162-000-7
(050) 162-000-5
На сегодняшний день в мире насчитывается более 20 видов инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). Наиболее часто диагностируются хламидийная, гонококковая, трихоманадная, микоплазменная, уреаплазменная1.
Все это приводит к позднему обращению и развитию осложнений, среди которых у мужчин важное место занимает хронический уретропростатит – воспаление мочеиспускательного канала и предстательной железы. Это заболевание – третье по значимости после рака и доброкачественной гиперплазии простаты3. Изолированный простатит при этом диагностируется всего в 11–12 % случаев. Поскольку чаще всего речь идет орепродуктивном возрасте, то наиболее тяжелым последствием этого заболевания является бесплодие.
Возбудители ИППП сильно различаются по своим биологическим свойствам, но вызывают схожие воспалительные процессы в уретре, а затем и простате, поэтому специалисты объединяют их в одну группу. А их клинические проявления очень схожи.
Так, первые симптомы появляются при поражении уретры1:
Затем инфекция восходящим путем распространяется на предстательную железу. Однако яркие клинические проявления хронического простатита обычно отсутствуют, поэтому диагностируется он по косвенным признакам. В основном, это4:
Диагноз подтверждается лабораторными и инструментальными методами.
При появлении признаков уретрита или присоединившегося простатита нужно как можно раньше обратиться к врачу-урологу. Это поможет вовремя поставить диагноз, назначить адекватное лечение и предупредить осложнения.
Врач проведет осмотр и назначит необходимые дополнительные исследования. Они могут включать в себя:
- общий анализ крови, мочи,
- анализ первой и второй порций мочи,
- анализ секрета простаты, который получают путем массажа – микроскопический и бактериологический,
- анализ эякулята, спермограмма,
- анализ мазков из уретры,
- гормональные тесты,
- анализы на ИППП, в том числе скрытые;
- трансректальное УЗИ предстательной железы (ТРУЗИ),
- допплеровская флоуметрия,
- биопсия тканей простаты.
Для каждого пациента разрабатывается схема терапии с учетом чувствительности микроорганизмов к антибиотикам. Лечение обычно длительное, комплексное6–8, включает в себя как медикаментозные, так и нелекарственные методы лечения:
Контрольные осмотры и обследования проводятся через 6 и 12 месяцев после окончания лечения. В дальнейшем меры направлены на профилактику повторного заражения и предупреждение осложнений хронического уретропростатита.
Не откладывайте Ваше здоровье "на потом".
Звоните немедленно, чтобы записаться на консультацию:
486-28-17, 486-28-88, 486-59-51, 501-25-97